Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Политика

Активисты предложили Туле и Донецку обменяться символами городов

Активисты предложили Туле и Донецку обменяться символами городов
Фото скриншот
Туле – донецкие розы, Донецку – тульский самовар

Накануне в оружейной столице состоялась встреча главы городской администрации Евгения Авилова с инициативными туляками, блогерами и журналистами. В ходе встречи поднимались как вопросы местного значения (парковок, дорог, транспорта и озеленения), так и международного масштаба – фактически о налаживании культурных связей с Донецкой Народной Республикой.

«Блогеры выступили с инициативой наладить взаимодействие с общественниками из ДНР, с городом Донецк. Предложили подарить городу, например, скульптурную композицию с тульским самоваром. Идея не спонтанная, тульские блогеры в 2014-2015 годах проводили масштабную человеческую акцию «Накормим детей Донбасса», в ходе которой было собрано, доставлено и распределено самими блогерами 90 тонн продуктов и учебников для жителей Донбасса. Мы сохраняем связи с жителями Донбасса», — прокомментировала один из организаторов встречи Тамара Коурова.

В Республиках Донбасса теперь живут наши соотечественники, граждане России. И их количество будет расти – это связано с решением президента России Владимира Путина упростить процедуру выдачи паспортов жителям ЛДНР, и, соответственно, желанием самих жителей региона. Дружбу с Республиками, считает журналист Алексей Туманов, нужно укреплять, а также налаживать связи. Журналист предложил выйти на администрацию города Донецк, и обсудить вопрос взаимного обмена символами городов.

Тула, допустим, могла бы подарить скульптуру самовара парку кованых фигур в столице ДНР, Донецк – клумбу со знаменитыми на весь мир цветами, о которых еще Алла Пугачева пела в песне «Миллион алых роз».

«Давайте, инициируйте. Можно было бы расширить как-то, не просто клумбу высадить, а сквер дружбы [построить]», — сказал Авилов. – «Кстати, мы в следующем году собираемся же аллею фонтанов* [благоустроить]. Давайте туда и предусмотрим».

Что касается контактов, Туманов уточнил, что в Донецке работает такая организация, как «Русский центр», через которую проводят мероприятия с участием российских деятелей культуры в Донецке. «Русский центр» сотрудничает с регионами России, но с Тульской областью соглашения нет.

«Все-таки уровень повыше, это [лучше] обсудить на уровне правительства Тульской области. Если на уровне города, мы готовы подготовить… Надо самовар – значит, будет самовар, посадим розы», — сказал Авилов. – «Во-первых, нужно письмо с инициативой, а дальше контакты будем прорабатывать».

* Аллея фонтанов – бывший каскад фонтанов на центральной улице города проспекте Ленина. В 2009 году на отрезке проспекта от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова построили несколько фонтанов, организовали зоны отдыха с лавочками. В 2016 году фонтаны закрыли, чаши засыпали землей и посадили цветы – оказалось, что в негодность пришли водопроводные трубы и оборудование. В 2019 году местные власти предложили восстановить аллею, работы по благоустройству планируются на 2020 год.

В Иркутске начали собирать подписи за отставку губернатора Левченко. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика