Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Новости компаний

Алексей Дюмин и Александр Поветкин открыли чемпионат ЦФО по боксу

Алексей Дюмин и Александр Поветкин открыли чемпионат ЦФО по боксу
Фото Щекиноазот
В «Юбилейном» боксеры боролись за медали и выход на чемпионат России

Губернатор Алексей Дюмин и известный российский боксер, чемпион мира, олимпийский чемпион Александр Поветкин 10 сентября открыли в Доме спорта «Юбилейный» компании «Щекиноазот» в п. Первомайский чемпионат ЦФО по боксу среди мужчин 19–40 лет.

Губернатор Алексей Дюмин приветствовал юных спортсменов.

«Занимайтесь спортом, достигайте успехов и побеждайте, тем более у вас есть на кого равняться. Сегодня здесь присутствует известный спортсмен Александр Поветкин. Он многое делает для популяризации спорта, проводит мастер–классы. Уверен, что все присутствующие здесь смотрели последний бой с Фьюри. Стойкость и упорство, с которым сражался Александр Поветкин, – выше всяких похвал», – сказал глава региона.

Есть поддержка!

Сегодня бокс и спорт в регионе получает большую поддержку, в том числе со стороны власти и бизнес–сообщества. В числе тех, кого поблагодарил Алексей Дюмин, – председатель наблюдательного совета Федерации бокса Тульской области Евгений Зубицкий.

Стоит сказать и о компании «Щекиноазот», которая в Щекинском районе взяла под патронат целые спортивные направления, в их числе, конечно, бокс, который имеет огромную популярность среди местных мальчишек. Тем более, что сегодня предприятие дарит всем ребятам возможность тренироваться на базе «Юбилейного» совершенно бесплатно. Все связанные с этим расходы предприятие берет на себя.

Сам Дом спорта уже не первый раз принимает соревнования высокого уровня. К примеру, в мае проводилось первенство ЦФО по боксу среди юниоров. Теперь в Первомайский приехали взрослые спортсмены.

И, конечно, соревнования столь высокого уровня – это большая ответственность, серьезная нагрузка и ответственность для принимающей стороны и всех организаторов.

Впрочем, «Щекиноазот», который полностью держит Дом спорта под своим крылом, только рад гостям. Ведь только так можно развивать спорт, дарить праздник жителям и возможность проверить свои силы приехавшим и местным спортсменам.

И, конечно, настоящей радостью для всех, особенно для юных, становится приезд в район настоящих легенд спорта.

Символично, что уже не первый раз Дом спорта посещает Александр Поветкин! Он присутствовал на открытии в Первомайском клуба бокса «Витязь» в сентябре 2016 года. И теперь – снова в Первомайском, где провел для начинающих боксеров мастер–класс, в ходе которого раскрыл несколько секретов, дал полезные советы, как побеждать, а не проигрывать. Дети с воодушевлением слушали Поветкина, сразу же отрабатывали движения и приемы.

– Вся история Дома спорта «Юбилейный» связана с «Щекиноазотом», – говоритзаместитель генерального директора компании «Щекиноазот» по социальным вопросам Дмитрий Коженкин. – Она началась в 1970 году. Дом спорта был построен по инициативе директора щекинского «Азота» Петра Михайловича Шарова и трудового коллектива предприятия. И все эти годы, почти полвека, служит людям.

Сегодня у «Юбилейного» – новая жизнь. Она ведет отсчет с 2016 года, когда компания «Щекиноазот» провела реконструкцию спортивного объекта и открыла в этих ставших очень уютными и красивыми стенах клуб бокса «Витязь». А в 2017 году мы завершили вторую очередь реконструкции – ремонт плавательного бассейна.

Сотни детей и взрослых с огромным удовольствием посещают теперь Дом спорта, где приобщаются к здоровому образу жизни, становятся сильными и ловкими. Идет популяризация физкультурно–оздоровительной, спортивно–массовой деятельности в Щекинском районе. Создается эффективная система подготовки спортсменов высокого класса.

В настоящее время в «Юбилейном» в различных секциях и группах занимается около 600 человек. Из них только боксом – 200, плаванием – 300. Эти цифры «плавающие». Сейчас – начало учебного года, и секции вновь начинают пополняться. «Юбилейный» готовый сегодня предложить самые лучшие условия тренировок и оздоровления, а также предоставить высокий уровень организации и проведения соревнований.

Компания «Щекиноазот» поддерживает все эти направления. Все они очень важны. И так будет и в будущем. Мы продолжим воплощать в районе и регионе нашу масштабную программу добрых дел. Компания «Щекиноазот» – социально ответственное предприятие, которое меняет к лучшему мир вокруг и задает высокие стандарты деятельности и жизни.

Мы по–прежнему будем давать детям возможность заниматься в секциях бесплатно, будем совершенствовать спортивную базу района. Как вы знаете, сегодня компания «Щекиноазот» строит в Щекино новый современный Ледовый дворец.

Здорово, что дети могут выбирать, чем им заниматься. Бокс или плавание, хоккей или лыжи, единоборства или гимнастика…

Дмитрий Коженкин на церемонии открытия пожелал участникам мероприятия, всем почетным гостям, спортсменам здоровья, бодрости духа, успехов и, конечно, новых красивых побед – и в спорте, и в жизни!

Больших спортивных высот пожелал щекинским спортсменам и спортсменам ЦФО и Александр Поветкин. После мастер–класса состоялась автограф–сессия. Желающих получить автограф было так много, что церемония растянулась на добрый час.

Чемпионат ЦФО по боксу среди мужчин

Чемпионат ЦФО по боксу среди мужчин собрал в Первомайском 106 спортсменов из 16 регионов Центра страны.

На торжественном открытии участников турнира напутствовали олимпийский чемпион, чемпион мира Александр Поветкин, председатель Наблюдательного совета Федерации бокса Тульской области Евгений Зубицкий, член Наблюдательного совета Федерации бокса Тульской области (ФБТО) Евгений Большешапов, почетный вице–президент Федерации бокса России в ЦФО, вице–президент Общероссийского фонда развития спорта и воспитания молодежи «Возрождение» Алексей Никитин, почетный президент ФБТО Владимир Могильников, председатель комитета Тульской области по спорту Николай Ивашков, глава МО Щекинский район Елена Рыбальченко, исполнительный директор Дирекции Федерации бокса России Александр Москалев, заместитель генерального директора компании «Щекиноазот» Дмитрий Коженкин, ветераны тульского бокса.

Тульскую область в чемпионате ЦФО представляют 15 спортсменов. В первый день соревнований на ринг выходили 9 наших боксеров. Одержали победу и вышли во второй круг Тимур Гамзатов (81 кг), Степан Хитарян и Халид Ягубзаде (оба – 69 кг), Антон Зайцев и Андрей Батырев (оба – 91 кг). Уступили своим соперникам и борьбу за награды завершили Гаврил Попов (56 кг), Аркадий Племениченко (64 кг), Дмитрий Бочаров (81 кг) и Давид Аветисян (69 кг).

В течение всех пяти дней медали и путевки на чемпионат России, который 9 ноября начнется в Самаре, разыгрывали сильнейшие боксеры ЦФО.

Победители турнира определятся в субботу, 14 сентября. Об этом – следующем номере нашей газеты.

В одном из районов Астраханской области возведут физкультурно-оздоровительный комплекс. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика