Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Ассоциация «СМО Тульской области» объявила о готовности к викторине «Наша Конституция»

Ассоциация «СМО Тульской области» объявила о готовности к викторине «Наша Конституция»
Фото sm-news.ru
Проверить готовность пунктов приема анкет в областном центре вместе с представителями региональных средств массовой информации отправилась исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Ирина Матыженкова.

В Тульской области, как и в тридцати других регионах страны, проведут викторину «Наша Конституция». Ее участники смогут не только проверить свои знания об основном законе страны, но и стать обладателями ценных подарков.

С инициативой в марте 2020 года выступила одна из сельских старост региона. Организатором викторины выступила Ассоциация «Совет муниципальных образований Тульской области». Было разработано Положение о ее проведении, подготовлены вопросы для участников, изготовлены анкеты, при помощи партнеров сформирован фонд ценных подарков.

Туляки смогут принять участие в викторине «Наша Конституция» с 25 июня по 1 июля.

Во вторник, за два дня до ее старта, вместе с журналистами готовность пунктов приема анкет в региональной столице проверила исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Ирина Матыженкова.

«Принять участие в викторине может любой житель области, которому исполнилось 18 лет, — напомнила Ирина Матыженкова. — Анкеты организаторы раздавали через волонтеров, старших по домам, сельских старост, руководителей ТОС, передавали на предприятия. Но если по каким-то причинам у вас анкеты не оказалось, вы можете получить ее, придя на избирательные участки. В месте их расположения будут находиться пункты, где можно получить анкету и, ответив на вопросы, опустить ее в брендированную урну».

Матыженкова подчеркнула, что в анкете участник викторины будет указывать только номер контактного телефона. Ни имени, ни фамилии в бланке не будет. При этом отрывной талон анкеты туляки сохранят себе.

«И если вы увидите второго июля, что ваш номер в числе победителей, вместе с отрывным купоном пойдете получать подарок. Подарки будет распределять Совет муниципальных образований Тульской области. Мы на сайте обязательно дадим информацию о том, как получить подарок», — отметила Ирина Матыженкова.

По ее словам, анкеты из брендированных ящиков для анкет, начиная с 25 июня, будут извлекаться ежедневно. А 1 июля — даже два раза за день.

«В каждом муниципальном образовании созданы комиссии, которые будут проверять правильность заполнения анкет. Каждый день предстоит вести реестр анкет с правильными и неправильными, либо испорченными, анкетами. А утром 2 июля в Совет передадут реестры за все дни проведения викторины. В тот же день будет проведено распределение подарков. В нем примут участие только правильно заполненные анкеты. И после этого информация о победителях появится на сайте СМО в группе «Наша Конституция» в социальных сетях», — подчеркнула она.

Процедура распределения 2 июля пройдет в режиме онлайн в группе «Наша Конституция» в социальной сети ВКонтакте. Здесь же можно узнать все подробности об участии в викторине. Информация о викторине размещена и на сайте Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области».

В ходе инспекции по телефону о том, как обстоят дела с подготовкой к викторине «Наша Конституция» в Узловском районе, рассказала глава муниципалитета, председатель Ассоциации «СМО Тульской области» Марина Карташова.

«Интерес к викторине здесь очень большой. Люди звонят, задают вопросы, интересуются условиями. Они очень просты: необходимо ответить на все вопросы анкеты, указать свой номер телефона и опустить часть анкеты с ответами в специальную урну. Отрывной талон оставить себе и ждать 2-го июля, когда будут опубликованы номера анкет-победителей. Машины и квартиру мы будем вручать в Туле, а другие подарки можно будет получить прямо в своем районе», — рассказала Марина Карташова.

Как прозвучало, все 873 пункта приема анкет в настоящее время готовы к проведению викторины «Наша Конституция».

Мы писали, главная миссия викторины — привлечение внимания к истории конституционного права в России, к содержанию основного закона страны. Организаторы решили поощрить интерес к участию хорошими подарками.

В их число при помощи партнеров викторины вошли смартфоны, планшеты, фитнес-браслеты, телевизоры, 10 машин и квартира в тульской новостройке. Всего планируется распределить полутора тысяч подарков.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика