Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Автомобили

BMW за 12,3 млн рублей тульскому КБП было нужно для встречи шейхов

BMW за 12,3 млн рублей тульскому КБП было нужно для встречи шейхов
Фото glavred.info
В ОНФ назвали предприятие лидером по расточительности

В «Ростехе» объяснили планируемую закупку люксового BMW за 12,3 миллиона рублей подшефным предприятием – АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова». Государственная корпорация ответила на письменный запрос РИА «SM-News».

По итогам 2019 года Общероссийский народный фронт поставил тульское предприятие на первое место по «Индексу расточительности». Экспертов удивила планируемая КБП закупка. Речь идет об автомобиле BMW модели 750Li xDrive, стоимость которой достигает 12,3 миллиона рублей. В закупке также было сказано, что организация рассмотрит и аналогичные по классу машины в данной ценовой категории. Несмотря на то, что авто так и не было приобретено, «фронтовики» всё же включили АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» в рейтинг.

РИА «SM-News» интересовало, как в «Ростехе» оценивают такую закупку дочерней компанией, не считают ли стоимость автомобиля завышенной. Издание попросило пояснить отношение к расточительности КБП на фоне не самых высоких зарплат на предприятии и в Тульской области в целом. А также указать, находят ли в «Ростехе» почётным, что «дочка» госкорпорации опередила подшефные предприятия «Газпрома» и «Аэрофлота». Также агентство запросило комментарий о том, последует ли какое-нибудь наказание для руководства КБП.

По данным «Ростеха», КБП собиралось произвести закупку в рамках планового пополнения автопарка. Использовать люксовое авто предполагалось для нужд московского филиала – чтобы встречать арабских шейхов.

«АО «КБП» действительно производил закупку автомобиля BMW для нужд московского филиала АО «КБП». Данная покупка являлась плановым пополнениям автопарка для представительских нужд московского филиала, который работает с иностранными делегациями, в том числе стран Персидского залива.

Закупочная процедура была отменена из-за отсутствия конкурентности (была подана лишь одна заявка)», — говорится в коротком комментарии.

Ранее в Счетной палате пообещали учесть данные о закупке люксового авто АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова». Надзорный орган пояснил, что пока проверки в отношении тульского предприятия не производилось. На 2020-й инспекции также не было в плане.

В минувшем году Госдума расширила полномочия СП, разрешив проверять «дочки» госкорпораций. В этом году намечен аудит «Ростеха», «Газпрома» и «Роснефтегаза».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика