Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

«Человек региона-2019» в Архангельской области – психоаналитик моды Валерий Кирчигин

«Человек региона-2019» в Архангельской области – психоаналитик моды Валерий Кирчигин
Фото https://vk.com/
Валерий Кирчигин один из тех людей, которые открыли мир европейской моды для советского человека. Сам Вячеслав Зайцев называет его своим учеником

Валерия Кирчигина называют психоаналитиком моды. Именно он еще в 90-х открыл в столице Поморья первую модельную школу.

В рамках специального проекта РИА «SM-News» 13 января рассказываем о человеке региона в Архангельской области. Спецпроект «Человек региона — 2019» призван назвать имена наших соотечественников, ярких и незаурядных личностей, чья деятельность вызывает уважение и может служить примером для подражания.

фото vk.com

Как и большинство молодых людей в СССР Кирчигин получил техническое образование и затем несколько лет работал главным инженером в Карелии, строил дорого, потом какое-то время проработал в Дубне в Тульской области.

Но не лежала душа Валерия к цифрам и строительству. Мать его была донской казачкой, солисткой казачьего хора. Поэтом от неё он получил большую базу гуманитарных знаний. Поэтому поработав в одном направлении, он решил его сменить на нечто кардинально другое и новое. Новое не только для него, но и в целом для страны.

Он закончил Ленинградский институт культуры по направлению режиссёра-постановщика культурно-массовых мероприятий. Именно тогда он и познакомился с Вячеславом Зайцевым, который в то время уже был знаменит.

Уже в конце 80-х годов в Архангельске открылся косметический салон Валерия Кирчигина. Для провинции небывалое открытие, к тому же постоянно проводились выставки косметики, которые также пользовались популярностью. В общем-то в то время подобные салоны и для Москвы то были редкостью.

Ну и под самый занавес такой огромной страны, как СССР, он смог провести 2 фестиваля мод в 89-м и 90-м годах всё в том же Архангельске. Естественно, такие события не остались незамеченными, люди были шокированы и поражены, естественно и отношение было абсолютно разное: от восторженных возгласов до обвинений в разврате. Оно и понятно, такого в спокойном Архангельске ещё никогда не видели.

И затем в мутные 90-е года он открыл первую модельную школу в городе, где готовил учениц по своей собственной методике. Его ученицы добивались неплохих успехов, побывали даже за границей. А в конце 90-х годов к нему приходит девушка по имени Натали, которую в 2000 году он решил готовить для уже московских подиумов, в связи с чем школу в Архангельске он закрывает и переезжает в столицу.

фото vk.com

Но модель решила, что теперь вполне может справиться без учителя и они расстались. Примерно то же произошло у Кирчигина и со следующей моделью. Поэтому вскоре он возвращается в Архангельск, где снова открывает школу моделей. Новая школа называлась — «Поморская школа модельного искусства», где обучались группы разных возрастов.

И когда школа стала популярной, он снова решает её распустить и уехать в Москву, где становится актёром, но лишь на ролях второго плана, хотя и довольно успешно. Через какое-то время он возвращается в Архангельск и продолжает модельное дело.

Сейчас Валерий Кирчигин снова готовит девушек в Архангельске, а ещё проводит неординарный проект под названием — «модный балет OVEN» совместно с модельером Ольгой Каримовой. Ну и конечно продолжает шокировать местных жителей, хотя это и стало делать намного сложнее.

фото: https://vk.com/

Напомним, начатый в минувшем году специальный проект РИА «SM-News» — «Человек региона» стал традиционным. Наши коллеги из региональных редакций помогут создать цикл статей о людях из регионов страны, чья деятельность и успехи в течение 2019 года могут служить образцом и примером для подражания.

Мы намеренно ограничили возможность участия в спецпроекте первым лицам субъектов федерации, так как хотим осветить живые человеческие истории, написать о ярких и незаурядных людях.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика