Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Посадить Павленко в кресло главы Димитровграда мог депутат Госдумы Афонин

Посадить Павленко в кресло главы Димитровграда мог депутат Госдумы Афонин
Фото Facebook
Политический кризис во втором по величине городе Ульяновской области начался в сентябре 2018 года, после единого дня голосования. Большинство мест в гордуме по итогам выборов тогда заняли представители парламентской оппозиции (КПРФ).

Главу города не могли избрать из-за специфики процедуры самих выборов. Их, согласно действующему законодательству, должна была проводить комиссия, наполовину состоящая из представителей провластного областного центра и наполовину – из представителей оппозиционного местного парламента. Проблемы возникли в самом начале процесса; голоса распределялись ровно пополам, в итоге комиссия не смогла ни избрать своего председателя (с правом решающего голоса), ни утвердить список кандидатов на пост главы.

С сентября до марта в городе шла непрекращающаяся политическая борьба, в отдельные периоды в Димитровграде действовали одновременно два ВРИО главы города – один «областной», другой «коммунистический», стороны обвиняли ставленников друг друга в нелегитимности, доходило и до захвата кабинетов в администрации.

В апреле для разрешения политического кризиса в регион прислали из Подмосковья Юрия Черноусова, которого называли ставленником «Росатома» (заинтересованного в стабильности внутриполитической обстановки «атомной столицы региона»).  На посту ВРИО он, впрочем, продержался не долго, и стать полноценным главой города не смог по ряду причин. Политическая борьба возобновилась. Ее итогом, в том числе, стало банкротство десятков бюджетных учреждений Димитровграда.

Очередная попытка разрешения кризиса была предпринята в августе этого года – для руководства городом в Димитровград был прислан Богдан Павленко – бывший руководитель фракции КПРФ в Тульской областной Думе и руководитель администрации Валентина Коновалова в Хакасии. По данным региональных СМИ, кандидатуру Павленко согласовывали с участием другого выходца из Тульской области- депутата Госдумы Юрия Афонина. Помимо него в процедуре сегодня участвовали шесть кандидатов, однако большинство голосов (26) получил именно Богдан Павленко.

С избранием его уже поздравил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он выразил надежду на улучшение качества жизни граждан и отметил легитимность работы конкурсной комиссии.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика