Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Следствие по делу тульского «халка» обвинили в предвзятости

Следствие по делу тульского «халка» обвинили в предвзятости
Фото www.instagram.com
Пользователи соцсети предполагают, что правоохранители недостаточно изучили факты

Пользователь социальной сети Instagram обратился к жителям Тулы и области с призывом отреагировать на якобы имевшую место быть предвзятость со стороны следствия. Речь идет о деле так называемого тульского «халка». Молодой человек, которого сравнили с вымышленным персонажем из комиксов и мультфильмов, стал участником драки в одном из кафе города 3 ноября 2019 года.

В тот вечер житель Подмосковья в состоянии алкогольного опьянения с голым торсом начал громить помещение кафе Tom Sawyer на Пролетарской набережной. В феврале этого года пресс-служба Следственного комитета по региону сообщила, что в отношении дебошира возбуждено восемь уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст.116 УК РФ (побои) — 5 эпизодов, п. «а» ч.2 ст.115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), п. «а,в» ч.2 ст.115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии автора публикации, подозреваемый не должен проходить по делу о хулиганстве. Пользователь опубликовал видео, на котором показано, как начинается ссора. На записи видно, как мужчина внезапно бьет молодого человека, стоящего рядом. Жертва падает под стол. Инициатор потасовки наносит серию ударов своему сопернику, лежащему на полу. В этот момент вокруг них собирается толпа из посетителей ресторана.

«В Туле судят молодого человека по имени Руслан (которого избивают на видео). История тульского «ХАЛКА», который разгромил кафе и «избил просто так» отдыхающих не такая, как преподнесли ее в СМИ изначально. Нашлось видео начала конфликта, где врач Тульской городской больницы Николай Солнцев, который получил якобы тяжкий вред здоровью, первый избил обвиняемого по этому делу (Руслана), что говорит о том, что это не хулиганство, а конфликт, возникший на почве неприязненных отношений», — делится своим видением ситуации пользователь соцсети.

Он также предполагает, что экспертиза якобы показала, что на подозреваемом нет побоев. Автор поста в Instagram не исключает, что следствие могут проводить предвзято.

«Дело на Солнцева, который первый его избил, никто не заводит, на все ходатайства и жалобы никто не отвечает», — предположил автор поста.

Он также выступил за объективное расследование этого дела.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика