Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Специалисты Минобороны за месяц возвели пять мостов в Тульской области

Специалисты Минобороны за месяц возвели пять мостов в Тульской области
Фото tularegion.ru
Вопрос строительства новых мостовых переходов в некоторых районах Тульской области был очень остр: в иных местах старые мосты пришли в аварийное состояние, а кое-где - проезд был невозможен в период весеннего паводка. Построенными российскими военными новыми мостами жители тульского региона смогут пользоваться в любое время года, вне зависимости от капризов погоды

Военные строители в этом году в Тульской области продолжили строительство мостов в отдаленных муниципалитетах. Пять мостовых сооружений были возведены после обращения Губернатора Алексея в Минобороны России.

На решение задачи в Одоевском, Кимовском, Заокском, Чернском, Белевском районах российским военнослужащим 69-й отдельной бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа потребовался всего месяц. Новые мосты облегчили вопросы транспортной доступности для 2 600 жителей тульского региона. Сейчас специалисты ГУ ТО «Тулаавтодор» занимаются строительством подходов к построенным мостам.

В субботу 27 июня Губернатор Алексей Дюмин и замминистра обороны Российской Федерации Дмитрий Булгаков приехали в Одоевский район, чтобы принять участие в торжественной церемонии открытия движения по мосту через Упу в деревне Завалово.

Жители довольны новым мостом, он поможет свободному проезду машин скорой помощи, МЧС, оперативных служб. Одоевцы обратились со словами благодарности к главе региона и Минобороны России.

«В связи с обращением Губернатора Тульской области решением Министра обороны России в период с 28 мая по 24 июня возведены пять автодорожных мостов, которые восстановили транспортное сообщение между социально значимыми объектами и регионами области. Все мостовые сооружения построены с опережением графика, и сегодня мы торжественно открываем наиболее протяженный из них – в Одоевском районе через реку Упа», – заявил генерал армии Дмитрий Булгаков.

Тульский Губернатор поблагодарил главу Минобороны России Сергея Шойгу и Дмитрия Булгакова за то, что они откликнулись на просьбу о помощи.

Дюмин отметил, что российские военные со строительством мостов помогают Тульской области три года подряд.

«С 2018 года силами инженерных подразделений Минобороны в регионе построено 14 мостовых переходов. Это позволило улучшить транспортную доступность для более чем 7 тысяч жителей области из 36 населённых пунктов», — сообщил Губернатор. Он подчеркнул, что надеется на помощь военных в этом направлении и в будущем.

Алексей Дюмин выразил признательность военным строителям и местным активистам, которые не только информируют о проблемах, но и — принимают участие в их решении. Отличившимся военнослужащим были вручены ведомственные, региональные награды и ценные подарки.

По данным пресс-службы регионального правительства, в 2019 году также после обращения Губернатора Алексея Дюмина в Министерство обороны РФ в Тульской области были смонтированы 6 мостовых переправ. Протяженность мостов составила от 12 до 108 метров. Для работ было привлечено более 150 военнослужащих, работали свыше 60 единиц военной и специальной техники.

Новые мосты соединили десятки населенных пунктов, в которых проживают более 3 000 человек в Веневском, Плавском, Кимовском и Куркинском районах.

А в декабре 2018 года военные построили 2 автомобильных мостовых перехода в Киреевском и Плавском районах, а так же пешеходный в Куркинском районе.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика