Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В России

«Тулагорводоканал» загнал дочь погибшего ветерана ВОВ в долговую яму

«Тулагорводоканал» загнал дочь погибшего ветерана ВОВ в долговую яму
Фото sm-news.ru
88-летняя пенсионерка не потянула непонятный ей счет от монополиста почти на 6 300 рублей.

Действия АО «Тулагорводоканал» могли загнать в долговую яму дочь погибшего ветерана ВОВ, инвалида Тамару Алехину в год празднования 75-летия Великой Победы. 88-летняя пенсионерка не смогла оплатить счета огромными суммами от предприятия, которые пришли ей в январе и феврале.

Генеральный директор АО «Тулагорводоканал» Эдуард Головин и его сотрудники не захотели признать вину и погасить скандал, о котором РИА SM-News писало еще в январе.

Напомним, что АО «Тулагорводоканал» перед 2020 годом прислал любопытную квитанцию 88-летней дочери фронтовика Тамаре Алехиной.

Согласно документу, АО «Тулагорводоканал» насчитал старушке за декабрь 2019 года 5749 рублей. При этом, обычно она платила не более 300-360 рублей в месяц. Причина- новый счетчик, который установила пенсионерка в минувшем году. Их было два: на горячую и на холодную воду.

По словам Тамары Алехиной, чтобы «узаконить» счетчики, она обратилась сначала в «Тулатеплосеть». Мастер оттуда пришла быстро, составила необходимые документы, была вежлива и вела себя профессионально. Как рассказала женщина, ни о каком штрафе или самовольной установке прибора учета специалист «Тулатеплосеть» не вела.

Чуть позже она повторила то же самое и с «Тулагорводоканалом». А уже тут монополист действовал иначе. По словам Тамары Алехиной, в начале декабря в квартиру пришел мастер, записал показатели счетчика, его номер и иные данные. Ни единой претензии о состоянии прибора учета или его незаконности специалист коммунального предприятия не высказал.

«Через несколько дней после его визита поступил звонок из Водоканала. Женщина спрашивала про счетчик в моей квартире. Мол поступил протокол о самовольной установке счетчика. Вроде как меня ждет крупный штраф. А я никаких протоколов не подписывала»,- рассказала 88-летняя пенсионерка.

В итоге, за декабрь пожилой женщине прислали счет в 5749 рублей. Эту сумму она оплатить не смогла. В январской квитанции уже стояла сумма выше 6 000 рублей, а в февральской долг вырос почти до 6 300 рублей.

«Это почти треть моей пенсии. Оплатить сразу такую сумму я не могу. У меня болеют ноги, проблемы с давлением. Много уходит на лекарства. Такими темпами мне к 9 мая придут «юбилейные» 7500 рублей долга. Как раз к 75-летию победы»,- шутит пенсионерка.

Отметим, что РИА SM-News писало запрос на имя генерального директора АО «Тулагорводоканал» Эдуарда Головина. Ответ был получен. Он будет опубликован в ближайшее время.

Добавим, что президент России Владимир Путин летом 2019 года подписал Указ о проведении в 2020 году стране Года памяти и славы. Чуть позже, глава государства призвал губернаторов, мэров и других местных чиновников «чутко реагировать» на просьбы ветеранов, а также их проблемы.

Добавим также, что пенсионерка пережила в городе-герое Туле всю войну, голод, лишения и бомбежки. Она потеряла отца на фронте. Ее муж, к слову, трудился в тылу с 12 лет.

Сама женщина с 11 лет была привлечена для участия в сельхозработах. А после войны с 16 лет работала на заводе «Штамп». Похоже, что год 75-летия Победы она планировала встречать иначе.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика