Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Тульский Губернатор осмотрел новый логистический центр, где создано 500 рабочих мест

Тульский Губернатор осмотрел новый логистический центр, где создано 500 рабочих мест
Фото tularegion.ru
Во вторник 30 июня Алексей Дюмин посетил компанию «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск» и ознакомился с работой Единого дистрибьюторского центра.

Стратегическим партнером Тульской области назвал Губернатор Алексей Дюмин компанию «Проктер энд Гэмбл» в ходе рабочей поездки в Новомосковоск. Глава региона побывал в новом логистическом центре, строительство которого обеспечило огромные инвестиции и сможет обеспечить работой и источником дохода полтысячи человек.

Алексей Дюмин отметил, что в оперативном взаимодействии с ФНС России в бытность ее руководителем нынешнего главы российского правительства Михаила Мишустина удалось достичь договоренности, что компания станет налоговым резидентом Тульской области.

Всего за четыре минувших года силами «Проктер энд Гэмбл» реализованы уже три инвестиционных проекта на новомосковской промышленной площадки.

Новый логистический хаб компании стал результатом реализации соглашения, которое было подписано два года назад на Петербургском международном экономическом форуме в 2018 году. Центр способен содействовать дальнейшему развитию производственных мощностей компании в тульском регионе, поможет локации в городе химиков новых производств.

Руководство предприятия ценит помощь региональных властей. Генеральный директор ООО «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск» Роман Давыдов поблагодарил областное правительство и лично Алексея Дюмина за поддержку и содействие при решении различных организационных вопросов.

Давыдов заявил, что единый дистрибьюторский центр в Новомосковске станет крупнейшим логистическим хабом компании в Европе и позволит повысить эффективность обслуживания партнеров и потребителей во всех регионах России.

Как проинформировали Алексея Дюмина, компания «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск» инвестировал в проект 2,5 млрд рублей, при этом удалось создать свыше 500 новых рабочих мест.

Новомосковское предприятие в недавнем прошлом вошло в число тульских производств, сумевших перепрофилировать мощности для выпуска защитных масок.

Алексей Дюмин отметил важность этой работы, особенно с учетом того, что эпидемиологическая ситуация в регионе постепенно нормализуется, но вопросы обеспечения жителей средствами индивидуальной защиты от новой коронавирусной инфекции, по-прежнему, актуальны.

В настоящее время, по данным пресс-службы правительства Тульской области, на объекте идут тестирование, наладка технологического оборудования и процессов логистики.

Соглашение о реализации инвестпроекта было подписано 24 мая, в первый день ПМЭФ — 2018. Подписи под документом поставили заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев и президент компании Procter&Gamble в Европе Лоик Тассель. На церемонии подписания присутствовал Алексей Дюмин.

Он тогда высоко оценил потенциал нового проекта: «Соглашение о строительстве нового логистического центра придаст импульс развитию как самой компании, так и промышленному кластеру города Новомосковска».

Впоследствии Вячеслав Федорищев подчеркнул, что «Проктер энд Гэмбл» придает особое значение реализации благотворительных и социальных проектов.

«По сути, это инвестиции в повышение качества жизни новомосковцев. Мы открыты для работы с зарубежными и отечественными инвесторами, оказываем им всестороннюю поддержку в организации новых и модернизации действующих производств. Наша инвестиционная политика, которая ведется по поручению Губернатора Алексея Дюмина, и впредь будет нацелена на создание в регионе благоприятного делового климата», — констатировал замгубернатора.

Яндекс.Метрика