Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Аналитика

В КПРФ возмущены митингами Лебедева: Используют людей в популистских целях

В КПРФ возмущены митингами Лебедева: Используют людей в популистских целях
Фото http://kprftula.ru
Депутат тульской областной Думы Юрий Моисеев выступил с критикой в адрес руководителя фракции Алексея Лебедева, который вместе с секретарем обкома Михаилом Федоровым проводит митинги против мусорной реформы. По мнению парламентария, товарищи «хайпуют» на проблеме, подготавливаясь к грядущим выборам

Во многих городах Тульской области зимой 2019 года прошли митинги против мусорной реформы. Протестные акции инициировали в КПРФ, а если точнее – секретари тульского обкома Михаил Федоров и Алексей Лебедев. В начале февраля в ютуб появился канал, который назвали «Честным ТВ». Авторы начали насыщать его видеороликами о бурной деятельности двух политиков в регионе: «Алексей Лебедев в Суворове», «Михаил Федоров о «голой заднице» регионального оператора», и тому подобное. Высокую активность функционеры проявляют в соцетях.

Если посмотреть новостную ленту сайта тульского отделения КПРФ, то можно утвердиться в складывающемся мнении, что все коммунисты региона почему-то представлены только этими двумя людьми, и позиция у всех якобы едина: митинги и протесты против единоросов, против реформ, против еще чего-нибудь, и требования «верните, как было». То есть, без «конструктива».

Хотя в то же время с критикой в адрес, можно сказать, узурпировавших ресурсы политической партии секретарей выступил заместитель фракции КПРФ в областной Думе Юрий Моисеев. Текст выступления опубликовали журналисты издания «Тульская пресса». Депутат заявил, что в трудные времена в России люди всегда смотрели на то, что скажут коммунисты, и куда поведут народ. Сейчас возникли вопросы по мусорной реформе: «люди смотрят на нас и спрашивают, что делать?». Моисеев уверен, что товарищи не должны сеять панику и призывать население к саботажу – депутаты работают над минимизацией финансовой нагрузки на семейные бюджеты.

«Но в это же время ряд моих коллег из КПРФ — Федоров, Лебедев ездят по области, и от имени всей партии собирают митинги, на которых призывают людей – не платить за вывоз мусора. И это воспринимается населением как вообще не платить квартплату», — подчеркнул Моисеев.

Депутата-коммуниста возмутило происходящее, так действия руководителей регионального отделения партии ввели в заблуждение избирателей. По его словам, люди не понимают, к чему их призывают в КПРФ: надо платить за вывоз мусора, или нет?

«Коллеги, да у меня язык не повернется сказать человеку: давай-ка ты больше не плати за квартиру, за мусор, за хлеб в магазине. Мне же потом придется ему в глаза смотреть, когда у человека накопятся долги. Вы куда толкаете народ?! Вы хотите, чтобы к лету все неубранное дерьмо с помоями растаяло, и мы получили вместе с коммунальной катастрофой еще и эпидемии? Или Вы считаете, что ничего менять не надо, и будем также захоранивать мусор на свалках? И что будет через 5, 10,15 лет?», — сказал Моисеев.

Он призвал коллег жить не сентябрьскими выборами, а думать о будущем детей. По его мнению, кое-кто со своими помощниками будто обнюхался веселящего газа из шариков, от которых молодежь дуреет, и, почуяв выборы осенью, «полезли на сугробы». Из-за этого люди будут думать, что все коммунисты такие.

«Коммунисты никогда так с людьми не поступали. Вы сегодня людей используете для своих популистских целей, а потом эти люди со своими проблемами, долгами, пенями и штрафами вам будут не нужны. Вот объясните мне кто-нибудь. Если все люди перестанут платить за вывоз мусора и за квартиру, то на территории Тульской области после этого станет меньше мусора? К сожалению, сегодня у руководителя фракции КПРФ политика такая: чем больше у людей слез на щеках, тем больше, как сейчас говорят, «хайпа». Хочу резюмировать свое выступление. Я твердо убежден, что сегодня от имени партии и под ее знаменами толкать народ на противоправные действия, — это мягко говоря, неправильно. Давайте соответствовать высокому званию «коммунист» и не опускаться до уровня провокаторов», — сказал он.

Моисеев предложил Лебедеву вместе прыгнуть из самолета с парашютами и посмотреть с высоты птичьего полета на несанкционированные свалки. Парламентарий считает, что от слов пора переходить к делу: сформировать депутатскую комиссию, разобрать ситуацию, внести конкретные предложения в Думу.

«Я всегда считал, что депутат — народный избранник, прежде всего, должен стараться решать проблемы людей, не использовать эти проблемы в своих политических целях», — заключил он.

Напомним, выборы депутатов Тульской областной Думы VII созыва состоятся в сентябре 2017 года. В текущем созыве Алексей Лебедев – заместитель председателя регионального парламента, руководитель фракции КПРФ, в которую входит он и Юрий Моисеев.

Алексей Лебедев стал депутатом областной Думы осенью 2013 года – занял место Ирины Здиорук, которая написала заявление о досрочном сложении полномочий. Здиорук же получила мандат после того, как брат Алексея Олег Лебедев стал депутатом Государственной Думы РФ – в марте 2012 года. Лебедев-старший занял в российском парламенте кресло Василия Стародубцева – бывший губернатор Тульской области скончался 30 декабря 2011 года – почти через месяц после победы на выборах.

До областного парламента Алексей Лебедев был депутатом тульской городской Думы. В ноябре 2013 года он досрочно сложил с себя полномочия, мандат перешел Михаилу Федорову.

 

 

 

Ведущая «Доброго утра»: Екатерина Стриженова выглядит эффектно и в 51. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика