Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Авто

В Тульской области завершилось строительство завода Haval

В Тульской области завершилось строительство завода Haval
Фото haval.ru
Пуск конвейера состоится уже в следующем году.

В индустриальном парке «Узловая» Тульской области завершилось строительство автомобильного завода китайской марки Haval. До конца года здесь будут осуществлены пуско-наладочные работы, а начало работы предприятия должно произойти в первый квартал 2019 года.

На этом заводе предусмотрены цеха штамповки, сварки, окраски, сборки, а также цех производства компонентов. Он спроектирован с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды и энергосбережения. Цеха расположены под одной крышей, что позволяет сократить потребление тепловой энергии. В цехе окраски используются экологически чистые покрасочные материалы на водной основе, технология окраски, не требующая нанесения праймера, усовершенствованное оборудование для сжигания выхлопных газов RTO и снижения выбросов летучих органических соединений (ЛОС). Также на заводе установлено современное оборудование для поэтапной очистки сточных вод производства с целью достижения «нулевой эмиссии».

На первом этапе завод будет производить 80 000 автомобилей в год при локализации в 30%. На втором этапе планируется выйти на максимальную мощность предприятия — 150 000 автомобилей в год и увеличить уровень локализации – более 50%. Первые автомобили, которые встанут на конвейер нового завода, Haval представит 29 августа в рамках Московского международного автомобильного салона (ММАС) 2018.

«На данный момент строительство завода полного цикла ведется по графику. Мы в свою очередь готовимся к запуску этого масштабного проекта и все силы отдаем на развитие дилерской сети Haval в России. Сегодня действует 11 дилерских центров, а к 2019 году мы планируем увеличить их количество до 40. Таким образом уже на первом этапе запуска мы сможем обеспечить достаточно высокую загрузку производства», — рассказал Заместитель генерального директора ООО «Хавейл Мотор Рус» Михаил Роткин.

Строительство завода началось осенью 2015 года, спустя два года после того как был создан сам индустриальный парк «Узловая».

В Иркутске начали собирать подписи за отставку губернатора Левченко. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика