Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Вонь от «Тульского перепела» могло усилить прекращение вывоза помета

Вонь от «Тульского перепела» могло усилить прекращение вывоза помета
Фото sm-news.ru
Природоохранная прокуратура приняла меры прокурорского реагирования в связи с нарушениями законодательства, выявленными в деятельности птицефермы

Птицеводческое предприятие на севере Тулы, вонь от которого лишает жителей окрестных домов возможности полноценного отдыха и сна, перестало вывозить помет и отходы. Надзорный орган выявил очередные нарушения в работе ООО «Тульский перепел».

Дело в том, что после обращения одного из жителей села Архангельское, Тульская природоохранная прокуратура привлекла специалистов контролирующих органов и проверила, как обстоит дело с соблюдением требований законодательства на «Тульском перепеле».

Проверка выяснила, что птицефабрика вывозила и передавала в собственность агрохозяйства «Приупские Зори» помет перепелов, который относится к отходам III класса опасности. При этом, у предприятия нет лицензии на транспортирование отходов I–IV классов опасности, к которым и относится перепелиный помет.

Кроме того, как отмечают в природоохранной прокуратуре, «Тульский перепел» нарушил сроки предоставления контролирующей инстанции годового отчета по итогам производственного экологического контроля. Это является нарушением положений законодательства об охране окружающей среды.

«Также в нарушение законодательства об отходах производства и потребления в представленном отчете общество не отразило сведения об обращении с отходами инкубаторов для птицеводства», — сказано в официальном сообщении пресс-службы Тульской природоохранной прокуратуры.

Глава ведомства внес руководителю «Тульского перепела» представление и возбудил два дела по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ — осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна, и ст.8.5 КоАП РФ — сокрытие, умышленное искажение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов.

Отмечается, что сейчас акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, а предприятием прекращена деятельность по транспортированию отходов.

РИА «SM-News» писало, обратившийся в редакцию читатель сообщил, что в последнее время жители расположенных рядом с предприятием домов в селе Архангельское не могли спать из-за вони.

Туляк рассказал: «Тульский перепел» опять воняет на всю округу. Ночью люди не могли спать. Закрывали окна, чтобы спастись от чудовищного и непереносимого запаха».

Эта проблема преследует людей уже несколько лет. Вонять в Архангельском стало сразу после создания на месте бывшего завода по переработке овощей птицеводческого предприятия «Тульский перепел».

Жители неоднократно жаловались властям, в прокуратуру и контролирующие органы. На птицефабрике проводили проверки, находили нарушений, требовали их устранения и наказывали. Зимой суд обязал ООО «Тульский перепел» разработать проект санитарно-защитной зоны.

Руководство птицефабрики, в частности, лично совладелец Ашот Арутюнян, обещало установить новое современное оборудование и ликвидировать проблему вони с территории предприятия.

Как говорят архангельцы, воняет до сих пор.

Яндекс.Метрика